الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك

الراعي الجرئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الراعي الجرئ

يا هلا في ملتقى ابناء الدنفيري.ورمات حوباب..حيا الله بالضيوف....

اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار

4 مشترك

    الدجاج المحشي بورق العنب

    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    الدجاج  المحشي  بورق  العنب Left_bar_bleue57 / 10057 / 100الدجاج  المحشي  بورق  العنب Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    عاجل الدجاج المحشي بورق العنب

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الخميس يناير 21, 2010 10:04 pm


    الدجاج  المحشي  بورق  العنب 19623

    المقادير:
    دجاجة متوسطة الحجم
    بصلة صغيرة
    100
    غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
    ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
    ربع ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من ال*******دة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
    ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام
    من اللوز المقلي في ال*******د







    طريقة التحضير:
    يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.
    تغسل الدجاجة وتجفف.
    تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع ال*******دة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
    تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
    يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
    يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
    تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط. يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
    توضع ال*******دة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.
    توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.

    حشوة ورق العنب والكوسا:
    200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
    كوب من الأرز المصري
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل
    الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    ملعقة طعام من معجون البندورة(البندورة)وكمية كافية من الماء لخلط

    الحشوة:
    كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
    200 غ من ورق العنب المغسول والمعصور ،إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
    تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
    يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.
    تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.
    توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً)
    وينضج الكوسا وورق العنب. تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.
    توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
    يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.
    إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء.


    var doImages=false;
    بدوي
    بدوي
    مشرف عام
    مشرف عام


    الدجاج  المحشي  بورق  العنب Left_bar_bleue95 / 10095 / 100الدجاج  المحشي  بورق  العنب Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 160
    نقاط : 229
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    عاجل رد: الدجاج المحشي بورق العنب

    مُساهمة من طرف بدوي الجمعة يناير 22, 2010 4:09 pm

    ممممممم اخ لو اطولها بس
    شكرا عاشق
    ابو فادي
    ابو فادي
    مدير عام
    مدير عام


    الدجاج  المحشي  بورق  العنب Left_bar_bleue99 / 10099 / 100الدجاج  المحشي  بورق  العنب Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 632
    نقاط : 1062
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009

    عاجل رد: الدجاج المحشي بورق العنب

    مُساهمة من طرف ابو فادي الأحد يناير 24, 2010 2:30 pm

    شكرا عاشق على الموضوع
    هاله
    هاله
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    الدجاج  المحشي  بورق  العنب Left_bar_bleue55 / 10055 / 100الدجاج  المحشي  بورق  العنب Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 151
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    الموقع : alra2y-algree.ahlamontada.com

    عاجل رد: الدجاج المحشي بورق العنب

    مُساهمة من طرف هاله الثلاثاء يناير 26, 2010 4:39 pm

    بتشهي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:40 pm