المقادير والطريقه ؛؛؛
فري أو سمان يعني بالعربي حمام منظف ومغسول ؛؛ بصل مفروم وثوم ومعجون طماطم ؛وبهارات وقرفه وفلفل اسود ورز مصري مغسول ؛؛ وملح وزيت ؛؛بقدونس وك*******ره مفرومين ؛؛
نضع البصل والثوم في المقلاة مع شوية زيت زيتون
اذا ذبل البصل نضيف البهارات والقرفه والصلصه ؛؛
نضيف البصل على الرز المصري والبقدونس والك*******ره مع اضافة الملح والفلفل الاسود المطحون ؛؛
نبداء بحشو السمان زين؛ ونغلقه بواسطة خلة الاسنان ؛؛ونحضر خضار ،بصل وطماطم وبطاطس وفلفل أخضر مقطعه حلقات
نضع طبقات الخضار في قدر الضغط ؛؛الكاتم؛؛
ثم نضع الفري فوق الخضار ونرشه بهارات وقرفه وملح ونضع ماء وحبات هيل وعودين قرفه ورشة زيت ونغلق القدر حتى يستوي
في قدر آخر نسوي الرز الابيض ؛؛
وهذا الفري بعد ما آستوى وحمرناه وحطيناه على الرز ، ومرقته صفيتها وقدمتها معه ؛؛؛
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=237672&d=1251423180" alt=""/>
فري أو سمان يعني بالعربي حمام منظف ومغسول ؛؛ بصل مفروم وثوم ومعجون طماطم ؛وبهارات وقرفه وفلفل اسود ورز مصري مغسول ؛؛ وملح وزيت ؛؛بقدونس وك*******ره مفرومين ؛؛
نضع البصل والثوم في المقلاة مع شوية زيت زيتون
اذا ذبل البصل نضيف البهارات والقرفه والصلصه ؛؛
نضيف البصل على الرز المصري والبقدونس والك*******ره مع اضافة الملح والفلفل الاسود المطحون ؛؛
نبداء بحشو السمان زين؛ ونغلقه بواسطة خلة الاسنان ؛؛ونحضر خضار ،بصل وطماطم وبطاطس وفلفل أخضر مقطعه حلقات
نضع طبقات الخضار في قدر الضغط ؛؛الكاتم؛؛
ثم نضع الفري فوق الخضار ونرشه بهارات وقرفه وملح ونضع ماء وحبات هيل وعودين قرفه ورشة زيت ونغلق القدر حتى يستوي
في قدر آخر نسوي الرز الابيض ؛؛
وهذا الفري بعد ما آستوى وحمرناه وحطيناه على الرز ، ومرقته صفيتها وقدمتها معه ؛؛؛
http://forum.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=237672&d=1251423180" alt=""/>