كيف نقوم باعداد الكبة النية , اليكم المقادير والطريقة .. وفي النهاية الف صحة وعافية ..
المقادير
500 غرام لحم خروف حمراء( هبرة خالية من الدهن )
250 غرام برغل أحمر ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
حبق ومردكوش غرام 20
50 غرام بصل
ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون
ربع ملعقة فلفل رومي أحمر
رشة فلفل أسود
رشة قرفة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة دبس فلفل رومي
ماء
الطريقة
ينقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة
يوضع اللحم في الماكينة حتى يصبح ناعماً
يفرم البصل و الفلفل الرومي و بشر الليمون و البصل الأخضر فرماً ناعماً
يخلط اللحم و البرغل و البصل و الفلفل الرومي الأحمر و بشر الليمون حتى يصبح مزيج متجانس
يتبل المزيج بالملح و الفلفل الأسود و القرفة وحبق ومردكوش و دبس الفلفل الرومي
يضاف زيت الزيتون و يستمر الخلط ثم يوضع في صحن التقديم و يزين
المقادير
500 غرام لحم خروف حمراء( هبرة خالية من الدهن )
250 غرام برغل أحمر ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
حبق ومردكوش غرام 20
50 غرام بصل
ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون
ربع ملعقة فلفل رومي أحمر
رشة فلفل أسود
رشة قرفة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة دبس فلفل رومي
ماء
الطريقة
ينقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة
يوضع اللحم في الماكينة حتى يصبح ناعماً
يفرم البصل و الفلفل الرومي و بشر الليمون و البصل الأخضر فرماً ناعماً
يخلط اللحم و البرغل و البصل و الفلفل الرومي الأحمر و بشر الليمون حتى يصبح مزيج متجانس
يتبل المزيج بالملح و الفلفل الأسود و القرفة وحبق ومردكوش و دبس الفلفل الرومي
يضاف زيت الزيتون و يستمر الخلط ثم يوضع في صحن التقديم و يزين