هي احدى الاكلات البدوية التراثية حيث كان اهل سيناء ينتظرون موسم المطر حتى يحصدو الغلال ويأكلو البطيخ
المقادير:
1- عدد 8 عجرات والعجر هو البطيخ الصغير المزروع على الامطار
2- عدد 4 زر توم
3- ربع لتر زيت زيتون
5- ملح
6- كوب ماء دافي عند اللزوم
7- عدد 5 قرون فلفل احمر حراق
8- عليكي ان تختاري بين نوعين من الخبر : 1- العيش الصاج السيناوي المشهور *****2- عيش المله والمشهور ب اللبة والقرصة عند اهل سيناء
طريقة التحضير
1- شوي العجر على نار دون حرقه
يغسل وينظف ويخلط مع جميع المكونات السابقة بما فيه الخبز ويتم الخلط باليد والهرس باليد جيدا حتى يصبح خليط واحد ويضاف زيت الزيتون على الفتة في النهاية
اللي ما فهم يتصل بي
تحياتي
المقادير:
1- عدد 8 عجرات والعجر هو البطيخ الصغير المزروع على الامطار
2- عدد 4 زر توم
3- ربع لتر زيت زيتون
5- ملح
6- كوب ماء دافي عند اللزوم
7- عدد 5 قرون فلفل احمر حراق
8- عليكي ان تختاري بين نوعين من الخبر : 1- العيش الصاج السيناوي المشهور *****2- عيش المله والمشهور ب اللبة والقرصة عند اهل سيناء
طريقة التحضير
1- شوي العجر على نار دون حرقه
يغسل وينظف ويخلط مع جميع المكونات السابقة بما فيه الخبز ويتم الخلط باليد والهرس باليد جيدا حتى يصبح خليط واحد ويضاف زيت الزيتون على الفتة في النهاية
اللي ما فهم يتصل بي
تحياتي