الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك

الراعي الجرئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الراعي الجرئ

يا هلا في ملتقى ابناء الدنفيري.ورمات حوباب..حيا الله بالضيوف....

اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار

2 مشترك

    خروف محشي

    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    خروف محشي Left_bar_bleue57 / 10057 / 100خروف محشي Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    عاجل خروف محشي

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الخميس مارس 11, 2010 10:09 pm

    المقادير
    1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
    2- 2 كغم فريكه
    3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
    4- حمص حب 3 علب
    5- بازيلا 3 علب
    6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
    7- زيت ذره خسب الرغبه
    8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
    مقادير الصوص لنقع الخروف
    1-كأس زيت زيتون
    2- كأس عصير ليمون
    3- نصف كأس خل الثوم
    4- بصله كبيره
    5- 10 فصوص ثوم او اكثر
    6-3 ملاعق كبيره مايونيز
    7-نصف كأس لبن *******ادي


    طريقة العمل


    طبعا الخروف بيكون من حوش ابو فادي وانشاء الله المرة الجايه ودنا نجرب نسرق جدي وئيش رايك نسويه مدفونه المهم

    خروف محشي 20062008075bf0


    نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
    نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
    وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
    وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها


    خروف محشي 21062008078wt9
    ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص
    خروف محشي 21062008077fs2
    خروف محشي 21062008079cr6
    ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
    ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول ع***********ي اذ ا اكثرنا منها
    ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
    وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من م***********رات وغيرها
    ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى


    في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
    اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
    ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
    ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
    رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
    خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها


    طريقة التقديم


    توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
    ونرشها باللحم المفروم المقلي والم***********رات المقليه
    وانا شخصيا وضعت لوز
    ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من الم***********رات وتزيينه حسب الذوق
    ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
    وصحتين وعافيه
    خروف محشي 21062008085vy3


    عدل سابقا من قبل عاشق اليل في الخميس مارس 11, 2010 10:30 pm عدل 1 مرات
    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    خروف محشي Left_bar_bleue57 / 10057 / 100خروف محشي Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    عاجل رد: خروف محشي

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الخميس مارس 11, 2010 10:22 pm

    والله يا ابو فادي يخلي خرفانك مزكاهن هذا مسروق من عندك وكمان سنه بعطيك حقه وابصر بس اصحى تنام عند حوش الغنم
    ابو فادي
    ابو فادي
    مدير عام
    مدير عام


    خروف محشي Left_bar_bleue99 / 10099 / 100خروف محشي Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 632
    نقاط : 1062
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009

    عاجل رد: خروف محشي

    مُساهمة من طرف ابو فادي الثلاثاء مارس 16, 2010 9:45 pm

    ههههههههههه حياك الله يا عاشق

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:43 am