الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك

الراعي الجرئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الراعي الجرئ

يا هلا في ملتقى ابناء الدنفيري.ورمات حوباب..حيا الله بالضيوف....

اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار

4 مشترك

    رقبة خروف محشيه....

    avatar
    ساهر
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    رقبة خروف محشيه.... Left_bar_bleue75 / 10075 / 100رقبة خروف محشيه.... Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 90
    نقاط : 234
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    رقبة خروف محشيه.... Empty رقبة خروف محشيه....

    مُساهمة من طرف ساهر السبت نوفمبر 28, 2009 10:17 pm

    رقبة خروف محشيه.... Recipe_Image_1258887879

    للحشو
    1 رقبة خروف منزوع الجلد
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم خشن
    4 ثوم حلقات
    2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملح وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
    1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
    1 كوب لحم ضأن مفروم
    1/2 كوب فستق مُقشر صحيح
    1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
    1 بيض مخفوق
    لسلق الرقبة
    2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات
    2 عود كرفس قطع كبيرة
    1 بصل قطع كبيرة
    3 حبهان (هيل) صحيح
    2 ورق غار (لورا)
    3 قرنفل صحيح
    4 فلفل أسود صحيح
    6 كوب ماء
    قطع عظم (اختياري)


    الطريقة- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة الطيب وإكليل الجبل.
    - تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد.
    - يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين.
    - يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة.
    - يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى.
    - تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو ورق ألمونيوم.
    - تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع مراعاة نزع الريم (ال*******د) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع جانباً.
    - تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات وتُقدم مع صلصة المارينارا (راجع الوصفة بنفس الباب) وخضروات مشوية ويُوضع الحشو في طبق جانبي.
    بدوي
    بدوي
    مشرف عام
    مشرف عام


    رقبة خروف محشيه.... Left_bar_bleue95 / 10095 / 100رقبة خروف محشيه.... Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 160
    نقاط : 229
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009

    رقبة خروف محشيه.... Empty رد: رقبة خروف محشيه....

    مُساهمة من طرف بدوي الأحد نوفمبر 29, 2009 10:41 am

    مممممم اخ لو بدري كان ما شويت الرقبه

    في حد ظلت عنده رقبه علشان نحشيها

    مشكووور
    ابو فادي
    ابو فادي
    مدير عام
    مدير عام


    رقبة خروف محشيه.... Left_bar_bleue99 / 10099 / 100رقبة خروف محشيه.... Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 632
    نقاط : 1062
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009

    رقبة خروف محشيه.... Empty رد: رقبة خروف محشيه....

    مُساهمة من طرف ابو فادي الأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:35 pm

    هههههه فتحت نفسنا مشكووور
    المجرم العنيف
    المجرم العنيف
    مشرف
    مشرف


    رقبة خروف محشيه.... Left_bar_bleue70 / 10070 / 100رقبة خروف محشيه.... Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 224
    نقاط : 382
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009

    رقبة خروف محشيه.... Empty رد: رقبة خروف محشيه....

    مُساهمة من طرف المجرم العنيف الثلاثاء يناير 12, 2010 9:43 pm

    شكرا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:53 am