الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك

الراعي الجرئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الراعي الجرئ

يا هلا في ملتقى ابناء الدنفيري.ورمات حوباب..حيا الله بالضيوف....

اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار

3 مشترك

    كيك الجبن البارد

    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    كيك الجبن البارد Left_bar_bleue57 / 10057 / 100كيك الجبن البارد Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    جديد كيك الجبن البارد

    مُساهمة من طرف عاشق اليل السبت يونيو 05, 2010 4:51 pm

    المقادير:

    1 كوب جبن كريمة

    ¼ كوب سكر

    بشر ليمون

    1 كوب كريمة لباني مخفوقة

    3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون مذاق أو لون)

    3 ملعقة كبيرة ماء ساخ

    شرائح طولية من الفراولة للتزيين

    الطريقة:

    - يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.

    - تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.

    - يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).

    - يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.

    - يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).

    - يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.

    - تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).

    - يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.

    - يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.

    - يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.

    كيك الجبن البارد 2
    السفاح
    السفاح
    عضو ممتاز
    عضو ممتاز


    كيك الجبن البارد Left_bar_bleue70 / 10070 / 100كيك الجبن البارد Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 312
    نقاط : 453
    تاريخ التسجيل : 04/12/2009

    جديد رد: كيك الجبن البارد

    مُساهمة من طرف السفاح الإثنين يونيو 07, 2010 4:47 pm

    بس ليكون بينطبق عليك المثل اللي بيقول باب النجار مخلع

    كل هالطبخات وبتاكل بطاطا مقليه زي ابو فادي هههههه
    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    كيك الجبن البارد Left_bar_bleue57 / 10057 / 100كيك الجبن البارد Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    جديد رد: كيك الجبن البارد

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الإثنين يونيو 07, 2010 7:17 pm

    لا والله باب النجار عمران وبيني وبينك باكل في الشغل طونه مع راس بصل والعصر بيض مقلي برضو مع بصل وعقاب اليل بجي مغير جنب تنوك الديشن والاكلات هذه بس سرقه ومافي منه يا حسره
    ابو فادي
    ابو فادي
    مدير عام
    مدير عام


    كيك الجبن البارد Left_bar_bleue99 / 10099 / 100كيك الجبن البارد Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 632
    نقاط : 1062
    تاريخ التسجيل : 26/11/2009

    جديد رد: كيك الجبن البارد

    مُساهمة من طرف ابو فادي الجمعة أغسطس 13, 2010 10:41 pm

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 4:07 am