الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الراعي الجرئ

اهلا وسهلا بالزائر.اذا اردت المشاركه تفضل بالتسجيل لكن اذا اردت المطالعه على المواضيع فتفضل بالدخول للقسم الذي تريده اهلا بك

الراعي الجرئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الراعي الجرئ

يا هلا في ملتقى ابناء الدنفيري.ورمات حوباب..حيا الله بالضيوف....

اهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار

    برياني اللحم

    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    برياني اللحم Left_bar_bleue57 / 10057 / 100برياني اللحم Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    جديد برياني اللحم

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الأربعاء مايو 12, 2010 10:31 pm

    المقادير :


    2 كيلو لحم .
    6 أكواب رز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    معجون طماطم - *******ادي .
    زعفران
    بهارات
    الطريقة :



    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
    برياني اللحم L3
    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

    في الاعلى ) .
    برياني اللحم L2
    بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

    الى قطع صغيرة
    برياني اللحم L4
    4- يغسل الرز ويترك جانبا
    برياني اللحم L5
    5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
    برياني اللحم L6
    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
    برياني اللحم L7
    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
    برياني اللحم L9
    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

    وملعقة واحدة صغيرة ك*******رة .
    برياني اللحم L10
    9- يضاف ال*******ادي ويخلط
    برياني اللحم L11
    برياني اللحم L11
    10- ثم يضاف البطاطس


    برياني اللحم L13
    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
    برياني اللحم L14
    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

    - يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

    مغطيا لمدة 10 دقائق .

    برياني اللحم L15
    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
    نصف نضج
    برياني اللحم L18
    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .

    برياني اللحم L21
    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
    برياني اللحم L22 hka
    برياني اللحم L22
    عاشق اليل
    عاشق اليل
    مراقب
    مراقب


    برياني اللحم Left_bar_bleue57 / 10057 / 100برياني اللحم Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 649
    نقاط : 1338
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 109

    جديد رد: برياني اللحم

    مُساهمة من طرف عاشق اليل الأربعاء مايو 12, 2010 10:51 pm

    الاكله هاي بينفع تنعمل مع سمك عادي بس بفضل احسن لهيك وصفه السمك الابيض الي مقشر او مع ا لدجاج او عجل او خروف بس حبش مش زاكيه ما بدري لان ما جربتها بس ازكا اشي بالدجاج جربوها يمه يا نهار ابيض انك لما تشم ريحتها خاصه لمن يكون جميع البهارات العربيه موجوده وتذوقوها ودك كل يوم تخلص على دجاج ناصر هههههههههههههه قصه طويله عريضه يا ابو فادي التعقيب بدو وقت من النعس ماني قادر افتح اعذروني اذا كان في الاملاء غلط يلا لاني ميت من النعس باي في قصه ثانيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:40 am