المقادير :كيلو نص ارز الياسمين كوب زيت قلي ملح حسب الرغبه ماء ساخن اللبنيه:نص كيلو عفيق منقوع لمده 42 ساعه اوكيلو لبن رايب او*******ادي نص ملعقه كركم 2 كيلو لحم غنم ملعقتين زيت قلي ملعقه طحين كبيرة بصله واحده صغيرة رغيفين صاج الزينه: لوز او صنوبر وبقدونس الطريقه:ينقع الارز بعد غسله تلات مرات بالماء الساخن لمده ثلاث دقئق وبعد ذللك يسخن الزيت ويضاف اليه الارز ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقليه الارز بالزيت يضاف اليه الماء الساخن حتى يتمغمر الارز وزياده 3 سم فوق مستوى الارز اللبنيه:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى العفيق من الماء ومن ثم يوضع في الخلاط ويضاف لتر ونص من الماء ويضاف اليه ملعقه من الطحين وفي حاله اللبن الرائب يضاف اليه كاس ونص من الماء مع اضافه بيضه ويخفق لمده 5-10 دقائق تقلى البصله في زيت القلي في طنجرة حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي ويضاف اليه ملعقه من الكركم ويحرك تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن طريقه تقديم المنسف:يقطع الصاج او الرقاق في صينيه متوسط الحجم ويوضع فوقها القليل من المرق ويوضع فوقه الارز واللحم الزينه: اللبن على الجنب في صحن يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحم ومن ثم البقدونس يقطع ويرش فوقه
بشوفكو عند الفته عيونكو ميه في الميه
بشوفكو عند الفته عيونكو ميه في الميه