المقادير: - 4 أكواب أرز غير مطهى - 15 فص ثوم مفرى - 1 ملعقة صغيرة فلفل - ملعقتان صغيرتان ملح - 1 ملعقة صغيرة كارى - 1 ملعقة صغيرة كركم اختيارى - ملعقتان صغيرتان صوص صويا - بطة تزن 2 كيلو - 5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات - 1/2 6 كوب ماء - 6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح الطريقة: - فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء. - فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً. - تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها. - يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً. - تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية. - تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى. - يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات. - يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة. - يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق. - يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر.
[img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img]